Учащиеся УГДМЦ приняли участие во Всероссийских соревнованиях судомоделистов.

Учащиеся УГДМЦ приняли участие во Всероссийских соревнованиях судомоделистов.

В нашем детском морском центре работает уникальное объединение «Стендовое судомоделирование». Педагог дополнительного образования Буляков Риф Габдрауфович – уникальный мастер, что называется «золотые руки». Весь цикл изготовления моделей судов: от чертежей до выставочного стенда – его заслуга.

         При знакомстве с объединением «глаза горят» у многих, но остаются единицы. Слишком кропотливая и сложная работа – изготовить точную копию даже лодки, не говоря о больших кораблях, в масштабах от 1: 2000 до 1: 20.

         Начиная с 2015 года учащийся Р.Г. Булякова Павел Овчинников принимал участие во Всероссийских соревнованиях судомоделистов, в прошлом году стал чемпионом России в своём классе. А в этом году принял участие уже самостоятельно: модель «Sakoleva» получила Диплом 1 степени, модель «Inebolu» – Диплом 3 степени. Павел выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

         В 2019 году эстафету принял Кирилл Зубачевский, его модель «Новгородская сойма» получила «серебро».          Поздравляем с победой Рифа Габдрауфовича, Павла и Кирилла!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий