Морское братство

Морское братство

Вспоминая свое детство, каждый с грустью вздохнет и скажет, что это самое веселое и беззаботное время в его жизни. У многих в памяти всплывают желания путешествовать в дальние страны, игры в разбойников-пиратов и бесстрашных моряков. Подарить детям, еще один необыкновенный инклюзивный праздник «Веселый Роджер», решило местное Уфимское городское отделение БРО ВОИ, объединившись в одну дружную морскую семью со спонсорами и партнерами города.  

 Уфимский городской детский морской центр имени контр- адмирала Михаила Ивановича Бакаева – один из партнеров, разработал сценарий по которому, дети, объединившись в экипажи, решили отправиться к неизвестным берегам, сквозь морские волны найти клад. Отдать швартовые решили 15 августа, после получения специальной карты от «Черного пирата» и торжественных проводов с песнями и хороводами. Экипажи команд: «Смелых» и «Ловких» соревновались: в выполнении основ строевой подготовки, и узнали как нелегко выполнять команды: Равняйсь! Смирно! Направо! Налево! Шагом марш! Спешили наперегонки на помощь в спасательном круге, а после случившегося страшного шторма приводили в порядок палубу. На конкурсе капитанов Яна Гордиенко и Сафия Русакова, показали свои знания морских терминов. Под их командованием, юные моряки пытались собрать и прочитать размытое водой послание, складывая пазлы в пословицы: «Где смелостьтам и победа», «Сам погибайа товарища выручай»«Боишься бурь и риска — не подходи к морю близко»….. Потерявшийся во время бури канат, команды решили собрать из своих предметов и одежды, связывая их между собой морскими узлами, а когда нашелся настоящий морской канат, на радостях, решили померяться силами. Подводя итоги морского путешествия, волонтеры и ведущие праздника, учащийся УГДМЦ- Утробин Александр и Никулина Кристина заметили, что команды действовали слаженно не было замечено обиженных, каждый старался по своим возможностям здоровья, все вместе решили, что победила дружба, так уж водится с давних пор на судне. Познакомились и подружились, научились морскому делу, вот такое оно - морское братство!  

 В завершении праздника все дети получили памятные призы, довольные и радостные с новыми друзьями и интересными открытиями, возвращались они домой, пусть таким запомнится этот летний день городской детворе.  

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий