ЛОМАЯ БАРЬЕРЫ

ЛОМАЯ БАРЬЕРЫ

С 2013 года в Башкортостане реализуется социальный проект «Ломая барьеры», направленный на интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в большой социум, в среду здоровых сверстников.  
В рамках проекта реализуется множество мероприятий, кульминацией которых становится межрегиональный фестиваль «Ломая барьеры».

         Наш детский морской центр принял участие в фестивале. Была организована площадка, оборудованная кораблями, изготовленными учащимися в объединении «Судомоделирование», представлены информационные стенды и буклеты.

         Но, конечно, самое интересное для участников фестиваля – мастер-классы: вязание морских узлов, морской английский язык, раскрашивание «морских» фигурок и ракушек; забавный морской квест. На мастер-классах работали как педагоги, так и юные моряки, уже освоившие морское дело.

         У нашего центра есть и собственный опыт инклюзивного образования: начиная с 2017 – 2018 учебного года работает объединение «Дельфин» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята принимают участие во всех наших мероприятиях наравне с учащимися других объединений.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий